Источники и последствия ускоренности для экономической эффективности организаций: влияние сетей

  • Брайан Уцци Северо-Западный университет, США

Аннотация

В данной работе я пытаюсь вывести понятие укорененности за рамки общего программного утверждения и уточнить, каким образом укорененность и сетевая структура влияют на экономическое действие. На основе существующей теории и этнографического анализа деятельности 23 компаний — производителей одежды я разработал методологическую схему, которая более полно раскрывает уникальные черты, функции и источники укорененности. На основе этой схемы я сформулировал и проверил ряд гипотез, используя данные о сетевых связях всех компаний — производителей качественной женской одежды в нью-йоркской швейной промышленности. Выявлено, что укорененность является системой обмена, предоставляющей уникальные возможности по сравнению с рынком, а также то, что фирмы, организованные в сети, имеют более высокие шансы на выживание нежели те, которые поддерживают случайные рыночные связи. Однако позитивный эффект от укорененности на определенном уровне достигает своего пика, после которого он начинает снижаться.

Перевод: Uzzi B. 1996. The sources and consequences of embeddedness for the economic performance of organizations: The network effect. American Sociological Review 61 (4): 674–698.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.
Опубликован
2008-07-16
Как цитировать
Уцци, Б. (2008). Источники и последствия ускоренности для экономической эффективности организаций: влияние сетей. Российский журнал менеджмента, 6(2), 55–88. извлечено от https://rjm.spbu.ru/article/view/456
Раздел
Хрестоматия: Сетевой подход в экономической социологии