Парадигмы, метафоры и решение задач в теории организации

  • Гарет Морган Колледж делового администрирования Пеннсильванского университета, США

Аннотация

Цель данной работы — представить элементы радикальногуманистической критики, предполагающей, что такая дисциплина, как теория организации, оказалась заложницей собственных метафор, а также попытаться понять, как она может начать освобождаться из этого плена. В работе изучается взаимосвязь между парадигмами, метафорами и решением задач, что позволяет увидеть, как теория организации и исследования в этой области выстраиваются на основе переплетения принимаемых на веру предположений. Рассматриваются метафорическая природа теории и значение метафор в построении теории. Приводятся аргументы в пользу теоретического и методологического плюрализма, что сделает возможным развитие новых подходов к анализу организаций. Хотя ортодоксальный подход основан лишь на нескольких метафорах в рамках функциональной парадигмы, можно продемонстрировать потенциальную плодотворность метафор из других парадигм, которые оспаривают основные допущения ортодоксального подхода.

Перевод: Morgan G. 1980. Paradigms, metaphors and puzzle solving in organization theory. Administrative Science Quarterly 25 (4): 605–622.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2007-12-10
Как цитировать
Морган, Г. (2007). Парадигмы, метафоры и решение задач в теории организации. Российский журнал менеджмента, 5(4), 47–66. извлечено от https://rjm.spbu.ru/article/view/570
Раздел
Хрестоматия: Проблемы развития теории организации