Эволюция контракта в цепи поставок

  • Тим Колтман Университет Воллонгонга, Австралия
  • Кэтрин Брю Центр иследований и инноваций, Осло, Норвегия
  • Нидтида Перм-Айшарийавонг Школа бизнеса им. Фукуа Дюкского университета, США
  • Тимоти Дэвиней Австралийская школа бизнеса, Австралия
  • Габриэль Р. Дж. Бенито Норвежская школа менеджмента BI, Норвегия

Аннотация

В настоящей статье объединяются подходы организационной теории и неоинституциональной экономической теории с целью исследования эволюции контрактов в цепи по ставок. На основе лонгитюдного кейса «Норвежских государственных железных дорог» (Norwegian State Railways) рассматривается, как фирмы проходят через стадии межорганизационного процесса эволюции контракта в цепи поставок и как они могут кооперироваться для обеспечения эффективности и справедливости контрактных взаимоотношений. Полученные результаты продемонстрировали, что на начальном этапе взаимоотношений, когда доверие и опыт между сторонами еще не накоплены, проявляются когнитивные несовершенства в процессе принятия решений, и стороны могут заключить неэффективный и несправедливый исходный контракт. Кроме того показано, как стороны могут перестраивать существующие договоренности и заключать более справедливые и эффективные контракты в цепи поставок.

Перевод: Coltman T., Bru K., Perm-Ajchariyawong N., Devinney T. M., Benito G. R. G. 2009. Supply chain contract evolution. European Management Journal 27 (6): 388–401.

Ключевые слова:

схема контракта, моделирование бизнес-процессов, управление цепями поставок

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.
Опубликован
2010-03-24
Как цитировать
Колтман, Т., Брю, К., Перм-Айшарийавонг, Н., Дэвиней, Т., & Бенито, Г. Р. Д. (2010). Эволюция контракта в цепи поставок. Российский журнал менеджмента, 8(1), 93–116. извлечено от https://rjm.spbu.ru/article/view/346
Раздел
Хрестоматия: Современные подходы к исследованию управления цепями поставок