Риск-менеджмент: координация корпоративных инвестиций и финансовой политики

  • Кеннет А. Фрут Гарвардский университет, Национальное бюро экономических исследований, США
  • Дэвид С. Шарфстейн Массачусетский технологический институт, Национальное бюро экономических исследований, США
  • Джереми К. Стейн Массачусетский технологический институт, Национальное бюро экономических исследований, США

Аннотация

В статье представлены общие подходы к анализу политики риск-менеджмента корпорации. Мы начнем со следующего наблюдения: если для корпорации внешние источники финансирования являются более дорогостоящими, чем внутренние, то, как правило, будет выгодно использовать хеджирование. Хеджирование добавляет ценность в той мере, в какой его применение помогает гарантировать достаточность у корпорации внутренних средств для реализации привлекательных инвестиционных возможностей. Далее будет показано, что это простое наблюдение имеет широкий спектр последствий для разработки стратегий риск-менеджмента. В работе демонстрируется, каким образом эти стратегии должны зависеть от таких факторов, как неожиданные изменения (shocks) инвестиционных и финансовых возможностей. Кроме того, обсуждаются стратегии валютного хеджирования для международных компаний, а также стратегии, использующие такие «нелинейные» инструменты, как опционы.

Перевод: Froot K. A., Scharfstein D. S., Stein J. C. 1993. Risk management: Coordinating corporate investment and fi nancing policies. Journal of Finance 48 (5): 1629–1658.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.
Опубликован
2010-09-06
Как цитировать
Фрут, К. А., Шарфстейн, Д. С., & Стейн, Д. К. (2010). Риск-менеджмент: координация корпоративных инвестиций и финансовой политики. Российский журнал менеджмента, 8(3), 71–100. извлечено от https://rjm.spbu.ru/article/view/370
Раздел
Хрестоматия: Корпоративные финансы и риск-менеджмент