Измерение стратегической готовности нематериальных активов - Каплан, Роберт С.; Нортон, Дэвид П. (Российский журнал менеджмента, 2004)
В статье подробно рассматривается построение системы показателей, характеризующих одну из составляющих сбалансированной системы показателей — составляющую обучения и роста. Авторы предлагают свой подход к определению ценности таких нематериальных активов, как человеческий, информационный и организационный капитал, — подход, основанный на анализе взаимосвязи между этими активами и стратегией компании. Перевод: Kaplan R. S., Norton D. P. 2004. Measuring the Strategic Readiness of Intangible Assets. This article is a translation from Harvard Business Review 82 (2): 52–63.