Может ли ресурсная концепция принести пользу исследованиям в области стратегического управления? — Да - Барни, Джей Б. (Российский журнал менеджмента, 2009)
В данной статье рассматриваются основные вопросы, поставленные Р. Примом и Дж. Батлером* в отношении статьи Дж. Б. Барни 1991 г.** и последующих работ в рамках ресурсной концепции. Хотя прямая критика статьи 1991 г. представляется автору необоснованной, она напоминает теоретикам ресурсной концепции о некоторых важных требованиях, предъявляемых к этой области исследований. В статье также затрагиваются некоторые важные вопросы, о которых Прим и Батлер не говорят, но разрешение которых необходимо для построения более полной ресурсной теории стратегического преимущества. Перевод: Barney J. B. 2001. Is the resource-based «view» a useful perspective for strategic management research? Yes. Academy of Management Review 26 (1): 41–56.