Иван Александрович Семенов — петербургский предприниматель-тейлорист - Дмитриев, Антон Леонидович; Семенов, Андрей Александрович (Российский журнал менеджмента, 2011)
В статье предпринята попытка показать проникновение идей научного управления (прежде всего тейлоризма) в Россию в начале XX столетия. Продемонстрировано неоднозначное восприятие этих идей в среде известных ученых-экономистов и практиков того времени. Впервые анализируется опыт внедрения тейлористских схем управления на примере Машиностроительного завода И. А. Семенова в Петербурге. Прослеживается судьба этого предприятия.