Предприятие будущего: результаты глобального исследования компании IBM - Корнильев, Кирилл Геннадьевич (Российский журнал менеджмента, 2009)
Данная статья представляет собой расширенную версию лекции генерального директора IBM Восточная Европа/Азия К. Г. Корнильева, прочитанной в сентябре 2008 г. в Высшей школе менеджмента СПбГУ. Вниманию читателей представлены результаты глобального иcследования «Предприятие будущего» — опроса директоров компаний и руководителей организаций государственного сектора, проведенного компанией IBM на тему образа успешного предприятия будущего. В глобальном, широкомасштабном опросе приняли участие более 1000 руководителей из 40 стран. В ходе личных интервью исследователи компании IBM собрали уникальный материал, представляющий собой мнения и идеи современных лидеров мирового бизнеса о перспективах успешного развития компаний, отраслей и стремительно изменяющегося глобального рынка в ближайшее десятилетие.