Новая роль ИТ-директоров - IBM Исследование компании (Российский журнал менеджмента, 2010)
Данная статья представляет результаты исследования «IBM Chief Information Officer (CIO) Study», проведенного IBM Institute for Business Value в рамках серии исследований руководителей высшего звена. Его целью было формирование лучшего понимания проблем и задач, которые стоят перед ИТ-директорами компаний. В ходе анализа были опрошены 2598 ИТ-директоров (самая большая из проводившихся статистических выборок руководителей данного направления), представлявших различные типы предприятий в 78 странах и 19 отраслях промышленности.