Прикладной анализ свертки данных - Буссофиане Aзиз; Дайсон, Роберт Дж.; Танасулис, Эммануил (Российский журнал менеджмента, 2012)
Анализ свертки данных (data envelopment analysis — DEA) — это основанный на линейном программировании метод измерения сравнительной эффективности организационных единиц в ситуациях, когда из-за наличия множества используемых ресурсов, играющих роль переменных «входа», и многомерности получаемого результата, описываемого набором переменных «выхода», их сопоставление оказывается затруднительным. В статье излагается методология проведения DEA, а также рассматриваются некоторые основные вопросы, возникающие в ходе практического использования этого метода. Перевод: Boussofiane A., Dyson R. G., Thanassoulis E. 1991. Applied data envelopment analysis. European Journal of Operational Research 52 (1): 1–15.